
蒟蒻www 今夜食うwww
コスモスで 蒟蒻200g 37円、そば 16円、もやし 17円、キャベツ1/4 45円、ソース 20円wwwww
蒟蒻ってはじめて買ったけどw 調理前はなんか匂いにくせあるねw 手触りも気持ち悪いw

作る前からダメな気はしてたw 蒟蒻が肉代わりになればヘルシーでええと思ったんやけどw
写真では焼きそば2玉写ってるけどw 蒟蒻炒めた時点でこれはあかん思って1玉だけにしてますw
子供の頃に近所のタコ焼き屋がタコの増量分として蒟蒻使ってたw 運が悪いと蒟蒻焼きw まぁあの店は潰れたなw
潰れた店からヒントをもらってもやっぱりあかんなw 惨敗やwww
トレードするなら1通貨単位から取引できる SBI FXトレード

スプレッドも極狭で短期取引に向いてますw 宣伝www

応援おねがいしますwww



こんにゃくは下処理が必要ですよw
茹でるか塩もみしてから使うと臭くないです。
(下処理不要のものも売ってます)
こっちでは粉もんには『すじころ』『ぼっかけ』っていう、こんにゃくとすじ肉の煮込みを入れる店が多くて美味しいですよ。
焼きそばに肉のない時は天かすを入れましょう(笑)
あと、こんにゃく入れるより、ちくわの方が合うかもです。
くさいよ
あく抜きとか初めて知りましたw
包装の袋見てみたら一応「あく抜き不要」とは書いてましたw
ただ「さっと水洗いして使用してください」とも書いてますw
包装の袋だけでも臭いw 蒟蒻芋のはずやのにどうにも海産物的な臭さがあるw
ちょっと調べて蒟蒻はリベンジしてみますw 焼きそばには合わんけど食物繊維には期待したいんでw 定番のコンニャク料理開発w
焼きそばにちくわはええですねw それならコスモスだけで材料揃いそうですわw